米酢でさっぱり 鯵刺の漬け丼 レシピ・作り方
![米酢でさっぱり 鯵刺の漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0438cacd77b7590b5afe524ab78014dc455a699d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 小さじ2
- ☆米酢 小さじ1
- ☆鯵の刺身 小さめの一口大 10切れ
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
ボールに☆を入れ、軽く混ぜ合わせます
ラップをかけ、冷蔵庫で10分ほどねかせます - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①の鯵の刺身をのせ、残った汁をお好みの量かけます
- 3 ②の上にかつお節をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません