米酢でさっぱり 鯵刺の漬け丼 レシピ・作り方

米酢でさっぱり 鯵刺の漬け丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味の鯵の刺身の漬け丼です♬

材料(1人分)

  • ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 小さじ2
  • ☆米酢 小さじ1
  • ☆鯵の刺身 小さめの一口大 10切れ
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、軽く混ぜ合わせます

    ラップをかけ、冷蔵庫で10分ほどねかせます
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①の鯵の刺身をのせ、残った汁をお好みの量かけます
  3. 3 ②の上にかつお節をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032716
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る