牛肉と玉葱といんげん豆のプルコギ炒め レシピ・作り方

牛肉と玉葱といんげん豆のプルコギ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
ご飯の上にのせて、丼にしても美味しいです♡

材料(1人分)

  • 玉葱 中1個
  • 牛肉(薄切り) 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • いんげん豆(下茹でしたもの) 中10本
  • プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ5

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにします
  2. 2 いんげん豆は両端を少し切り落とし、2~3cmの長さに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①と牛肉を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 牛肉が裂けたら中火にし、②を加えてプルコギのたれを回しかけて炒めます
  5. 5 牛肉に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032558
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2021/08/05 11:23
    牛肉と玉葱といんげん豆のプルコギ炒め
    美味しく作れました♪
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る