牛肉と玉葱といんげん豆のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 中1個
- 牛肉(薄切り) 200g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- いんげん豆(下茹でしたもの) 中10本
- プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ5
作り方
- 1 玉葱を薄切りにします
- 2 いんげん豆は両端を少し切り落とし、2~3cmの長さに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①と牛肉を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 牛肉が裂けたら中火にし、②を加えてプルコギのたれを回しかけて炒めます
- 5 牛肉に火が通ったら完成です
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- 牛肉薄切り
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shinshin_162021/08/05 11:23美味しく作れました♪
ありがとうございました!!
ご飯の上にのせて、丼にしても美味しいです♡