じゃがいもときゅうりのツナあえサラダオーロラソース レシピ・作り方

じゃがいもときゅうりのツナあえサラダオーロラソース
  • 約15分
  • 500円前後
an kach
an kach
超簡単!しかも美味し〜(^_^)食欲のない時でもペロッと食べれるサラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮のままレンジで500Wなら5分くらいチンする。(柔らかくなっているか確認してくださいね♪)
    皮をむき小さく切り、ボウルに入れる
  2. 2 きゅうりは5ミリくらいの輪切りにし、ツナ缶は汁を切りボウルに入れる。
    ☆の調味料を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 混ぜ合わせた上にゆで卵を食べやすい大きさに切り入れ、ざっくり混ぜる

    出来上がり♪

きっかけ

きゅうりを消費したいが、ちょっと変わったサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

お給料後はエビやアボカドを入れても美味しいです(^_^)お好みでパセリや黒こしょうを散らしたら見栄えもいいです

  • レシピID:1750032431
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
じゃがいもときゅうりのツナあえサラダオーロラソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る