じゃがいもときゅうりのツナあえサラダオーロラソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮のままレンジで500Wなら5分くらいチンする。(柔らかくなっているか確認してくださいね♪)
皮をむき小さく切り、ボウルに入れる -
2
きゅうりは5ミリくらいの輪切りにし、ツナ缶は汁を切りボウルに入れる。
☆の調味料を入れ混ぜ合わせる -
3
混ぜ合わせた上にゆで卵を食べやすい大きさに切り入れ、ざっくり混ぜる
出来上がり♪
きっかけ
きゅうりを消費したいが、ちょっと変わったサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
お給料後はエビやアボカドを入れても美味しいです(^_^)お好みでパセリや黒こしょうを散らしたら見栄えもいいです
- レシピID:1750032431
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません