麺つゆで 板蒲鉾とひじきと天かすのお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と伊勢ひじきと天かすをのせた、冷たいお蕎麦です♬

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)(茹でたもの)
80g
***
★板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
5枚
★伊勢ひじき
↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
小さじ2
***
天かす
小さじ2
***
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    器に蕎麦を入れ、上に★を並べてのせます
  2. 2
    ①の上に天かすをのせます
  3. 3
    ●を混ぜ、②の上にかけて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする