豚ロースと小松菜のプルコギソテー レシピ・作り方

豚ロースと小松菜のプルコギソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどにザクザクと切ります

    熱湯に入れて1分ほど茹で、ザルにあげて冷まし、軽く絞ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて返しながら焼きます
  3. 3 豚ロースに半分ほど火が通ったら、①を加えてプルコギのたれを回しかけ、豚ロースを返しながら焼きます
  4. 4 豚ロースに火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032361
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る