山型パンで ベーコンとコーンとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(山型、6枚切り) 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ2
- ***
- ★ケチャップ 4~5g
- ★ドライバジル(ホール) 3~4振り
- ***
- ●ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ●ホールコーン 大さじ1弱
- ●シュレッドチーズ 大さじ1弱
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを予熱します
-
2
食パンの中央部分に横向きに包丁で切り込みを入れます
*半分くらいの深さまで - 3 ②の上にマーガリンを塗り、その上に★をかけます
- 4 手前寄りに●を順にのせます
- 5 ②の切り込みに沿って、奥から手前にパタンと折り畳みます
- 6 予熱が完了したホットサンドメーカーに⑤を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません