銀鮭と小松菜と塩昆布のどんぶり弁当 レシピ・作り方

銀鮭と小松菜と塩昆布のどんぶり弁当
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

  • 小松菜の葉 大2枚
  • ***
  • ★みやぎ銀鮭の身(甘塩)
  • ↑(焼いてほぐしたもの) 中1切れ分
  • ★塩昆布 小さじ2
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ***
  • ご飯 320g

作り方

  1. 1 小松菜の葉を粗みじんに切ります

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  2. 2 ①と★を混ぜ合わせます
  3. 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750032307
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る