ホワイトアスパラ&クリームチーズINおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの) 中1/2本
- ***
- ●クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1
- ●岩塩(小さい穴の瓶) 2振り
作り方
- 1 ホワイトアスパラガスを1cm幅の輪切りにします
- 2 ★を混ぜ合わせます
- 3 ①と●を混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて③をのせます
- 5 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/06/25 22:43ホワイトアスパラ大好きです!
洋風で面白いおにぎりでした☆