麺つゆで 九条葱と竹輪の和風パスタ レシピ・作り方
![麺つゆで 九条葱と竹輪の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/601369b85c55786951cbff9c2424ac862a796b88.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ★九条葱(小口切り) 大さじ2
- ★竹輪(5㎜の厚みに斜めにカット) 1本分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ***
- かつお節 1/3パック(1g)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて2~3分ほど炒めます
-
3
②に茹であがったパスタを加えて炒めます
- 4 パスタに油が回ったら、麺つゆを振り入れて1~2分ほど炒めます
- 5 器に④を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません