麺つゆで 九条葱と竹輪の和風パスタ レシピ・作り方

麺つゆで 九条葱と竹輪の和風パスタ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆで味付けした、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ★九条葱(小口切り) 大さじ2
  • ★竹輪(5㎜の厚みに斜めにカット) 1本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ***
  • かつお節 1/3パック(1g)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②に茹であがったパスタを加えて炒めます
  4. 4 パスタに油が回ったら、麺つゆを振り入れて1~2分ほど炒めます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032224
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る