チーカマ入り 伊勢ひじきと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 小さじ2
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★粉末和風だし ひとつまみ
- ***
- チーズ蒲鉾(5㎜幅の輪切り) 中1/2本分
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ①にチーズ蒲鉾を加えてザックリと混ぜます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません