中華あじで 伊勢ひじき入り鯵のすりみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵のすりみ(野菜入り、薄味つき)
- 150g
- 伊勢ひじき(乾燥)
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
- 大さじ1と1/2
- 中華あじ
- 小さじ1
- 天かす
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 2
-
- ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷きます
-
- 4
-
- 両掌を水で濡らし、②を5等分に分けて丸く平らに形成し、③の上に並べてのせます
-
- 5
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに④を入れ、10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません