キャベツとジャガイモのお好みソース焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは1cm角程度に切り、水にさらし耐熱容器にうつしてラップをしてレンジで1分半程度加熱し柔らかくする。
キャベツは千切りにし、ウインナーは斜め切りにする。 - 2 フライパンに油を敷きウインナーを炒め、火が通ったら、キャベツを加えしんなりするまで炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたら、ジャガイモを加えて塩コショウをし、油が全体に回ったらお好みソース・醤油を加えて炒める。
- 4 全体にソースが絡んだら形を丸く整え、ピザ用チーズをかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 チーズが溶けたら完成です。このまま食べる場合はマヨネーズをかけて食卓へ、もしくは器に盛りマヨネーズをかけて食卓へどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンのまま食卓へ並べても、ホットプレートで作ってもOK!みんなでわいわい楽しく食べて下さい♪