時短副菜♪小松菜のとろろ昆布和え レシピ・作り方
![時短副菜♪小松菜のとろろ昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77923e7ce9fa4507f2146b6c39c504948fe99e5f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- とろろ昆布 2つかみ
- 薄口醤油 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 小松菜を茹でて3cm幅に切り、しっかり水気を絞ってボウルに入れる。
- 2 1にとろろ昆布を小さくちぎりながら加えて、薄口醤油・白ごまを加えて和える。
- 3 器に盛り、完成です。
きっかけ
とろろ昆布が余っていたので何かにつかえないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は小さくちぎらないと、和えた時に大きくだまになって固まってしまいます。
- レシピID:1750032142
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません