時短副菜♪小松菜のとろろ昆布和え レシピ・作り方

時短副菜♪小松菜のとろろ昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
AKIbare
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小松菜茹でて和えるだけ!というお手軽副菜です♪とろろ昆布がいい味を出しているのでほとんど調味料もいりません♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • とろろ昆布 2つかみ
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて3cm幅に切り、しっかり水気を絞ってボウルに入れる。
  2. 2 1にとろろ昆布を小さくちぎりながら加えて、薄口醤油・白ごまを加えて和える。
  3. 3 器に盛り、完成です。

きっかけ

とろろ昆布が余っていたので何かにつかえないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

とろろ昆布は小さくちぎらないと、和えた時に大きくだまになって固まってしまいます。

  • レシピID:1750032142
  • 公開日:2016/06/21
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カテゴリ
小松菜
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時短料理 副菜 小松菜 とろろ昆布
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