ムニエル風!白身魚♡キスのカリカリバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キス 3枚おろし 15匹
- 人参 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適宜
- バター 10g
作り方
- 1 キスを三枚におろし、一口サイズに切る。人参は細切りにする。写真は頭と内臓をとった状態。ここから三枚におろします
- 2 キスに塩コショウする。
- 3 フライパンに油をしき、人参を炒め、お皿に敷く。(付け合わせなので)
- 4 キスに薄力粉をまぶし、少し多めに油を敷いたフライパンで焼く。最後にバターを入れ、カリカリに仕上げる
きっかけ
友人にたくさんのキスをもらいました。天ぷらでたくさん食べたのですが、それでも余ったキスを違う食べ方で食べてみたかったので、ムニエル風にしてみました。子供も美味しかったみたいでバクバク食べていました
おいしくなるコツ
焼くときにしっかりと焼いてください。バターを入れてから、カリカリに仕上げると中白身のキスとバターの風味でとても美味しいです。付け合わせは今回人参を使いましたが、なくてもいいし、違う野菜でもOKです。
- レシピID:1750032015
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- きす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません