レトルトで 野菜炒めカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパイシーチョリソー(ロング) 2本
- エリンギ 中2本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中2枚
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ1
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- レトルトカレー 1袋
- ***
- 温かいご飯 350g
作り方
-
1
スパイシーチョリソーは5㎜の厚みに斜めに切ります
エリンギは3cmの長さに切り、5㎜幅の細切りにします - 2 キャベツは2~3cm四方にざく切りにします
- 3 レトルトカレーをパッケージの表示通りに加熱して温めます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 5 ④に②と人参を加え、塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 6 火を止め、③のカレーを加えて混ぜ合わせます
- 7 お皿に温かいご飯をよそい、横に⑥をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません