COで 鯵すりみとじゃが芋のもちもち焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 中2個
- ***
- ★鯵のすりみ(野菜入り、薄味付き) 150g
- ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1と1/2
- ★片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、2~3cm角に切って水から茹でます
火が通ったらザルにあげて湯切りし、ボールに入れて温かい内にマッシャーで潰します - 2 ①を粗熱が取れるまで冷まします
- 3 冷めたら★を加えて混ぜ合わせます
- 4 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
- 5 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、③をのせます
- 6 7~8㎜の厚みに四角に伸ばし、縦横に3等分に切れ目を入れます
- 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、12分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません