ピーマンと角天の胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

ピーマン
2個
胡麻油
大さじ1
***
角天
1枚
***
★白だし
小さじ1
★薄口醤油
小さじ1
***
白すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにします
  2. 2
    角天を細切りにします
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ピーマンに油が回ったら②を加え、★を振り入れて1~2分ほど炒めます
  5. 5
    器に④を盛りつけ、上に白すりごまを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする