アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのたれで 豚肉と茹でもやしのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にもGOOD♬

材料(1~2人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
胡麻油
大さじ1
***
もやし
100g
***
プルコギのたれ
大さじ3
***
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れます

    再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切します
  2. 2
    流水をかけて冷まし、キューッと絞って水気を切ります
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が避けたら②とプルコギのたれを加え、中火にして豚もも肉にほぼ火が通るまで炒めます
  5. 5
    茶漉しに片栗粉を入れ、④の上に振り入れます

    片栗粉が溶けるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする