レンジで時短 お弁当 えのき茸の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 30g × 2枚
- ***
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ***
- おろし生姜(チューブ) 5cm × 2
- 塩コショウ 軽く1~2振り × 2
- ***
- ★三温糖 大さじ1
- ★濃口醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★本みりん 大さじ1
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
-
2
まな板に豚もも肉1枚を縦長に広げてのせ、表面におろし生姜を塗って塩コショウを振ります
↑の手前寄りに①の1/2をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます
これを2個作ります -
3
耐熱皿に②をのせ、レンジ(500w、ラップあり)で1分ほど加熱します
レンジから取り出し、汁気を軽く切ります - 4 フライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
- 5 沸々となったら③を入れ、コロコロと転がしながら汁気が半分ほどに煮詰まるまで焼きます
- 6 お弁当用のカップに詰めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2016/07/14 07:06ちょっと目を離したときに砂糖が焦げて黒くなっちゃいました(T_T)でも、味がしみて美味しかったです。ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)