お弁当に!むきえびのオーロラソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でしたもの) 少々
- えび(バナメイ) 5,6匹
- 片栗粉 大さじ1/2
- ケチャップ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 酒(下味用) 大さじ1
- 塩(下味用) ひとつまみ
作り方
- 1 エビは殻をむき、塩少々と酒で下味をつけてしばらくおく。前日の夜にしておくと朝楽チンです♪
- 2 片栗粉を揉み込み、サラダ油(分量外)少々を熱したフライパンで両面色が変わるまで弱めの中火で焼く
- 3 ほうれん草とマヨネーズ、ケチャップを入れ、軽く炒めたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません