お弁当 釜揚げしらすとあげ玉の卵焼き レシピ・作り方
![お弁当 釜揚げしらすとあげ玉の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/334ec9433f6ae61e41118de913ad0e6eb40e9dfb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の半分を全面に流し入れ、10秒ほど焼いて弱火にします
- 3 裏返せる固さに焼けたら、手前から奥にクルクルと巻き、形を整えて手前側に移動します
- 4 空いた部分に残りの①を流しいれます
- 5 裏返せる固さに焼けたら、手前から奥にクルクルと巻いて形をと整え、中に火が通るまで焼きます
- 6 フライパンから取り出して半分に切り、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/19 06:20天かす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)いいですね〜とっても美味しかったです!