レタスとウインナーのカレー風味ケチャロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- ***
- マーガリン 小さじ1/2
- ***
- レタス 極小1枚
- ウインナー(③参照) 中1本
- ***
- ●ケチャップ 3~4g
- ●S&B料理用カレー(カレー粉) 2振り
- ●ドライバジル(ホール) 2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 ロールパンの上部に包丁で切り込みを入れて開き、予熱が完了したトースターに入れて3~4分ほど焼きます
-
3
ウインナーに斜めに切り込みを入れます
耐熱皿にに↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します - 4 ロールパンをトースターから取り出し、中にマーガリンを塗ってレタス→③の順に詰め、その上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません