創味で ウインナーとしめじと葱の焼きそば レシピ・作り方

創味で ウインナーとしめじと葱の焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★創味シャンタンデラックス 小さじ2
  • ★小葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 ウインナーとしめじに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030881
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/05/22 20:30
    創味で ウインナーとしめじと葱の焼きそば
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る