お弁当 炒り卵とスナップエンドウと昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方
![お弁当 炒り卵とスナップエンドウと昆布佃煮のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1691aadcc06c5c8043f031876e090a5c6a3d0c3e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ●温かいご飯 200g
- ●スナップエンドウ(下茹でしたもの)
- ↑(3~4㎜幅にカット) 中5本分
- ●昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ***
- 粗塩 ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
*卵に火が通るまで炒めて下さい - 2 ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 味見をしながら粗塩を加え、塩加減を整えます
- 4 お弁当箱に詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません