生姜醤油&りんご酢&黒胡麻で トマトのプチサラダ レシピ・作り方

生姜醤油&りんご酢&黒胡麻で トマトのプチサラダ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味です♬
お口直しの一品にGOOD♡

材料(1人分)

  • トマト 中1/2個
  • ***
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ★濃口醤油 小さじ1/4
  • ★りんご酢 小さじ1/2
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 トマトは4等分にくし型に切り、ヘタの部分を切り落とします
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 器に①をのせ、上に②をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030820
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る