ゆずぽん生姜で 蒲鉾と卵黄とほうれん草のごはん レシピ・作り方

ゆずぽん生姜で 蒲鉾と卵黄とほうれん草のごはん
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • ★板蒲鉾(3等分にカット) 1/3本
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
  • ↑(2cm幅にカット) 10g
  • ***
  • ●ゆずぽん酢 小さじ2強
  • ●おろし生姜(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を並べて盛りつけます
  2. 2 ①の上に●をかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750030790
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る