ゆずぽん生姜で 蒲鉾と卵黄とほうれん草のごはん レシピ・作り方
![ゆずぽん生姜で 蒲鉾と卵黄とほうれん草のごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e294eedc068dfe5c54ee8984ca5c32a74bbcbe75.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- ★板蒲鉾(3等分にカット) 1/3本
- ★卵黄 卵1個分
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- ↑(2cm幅にカット) 10g
- ***
- ●ゆずぽん酢 小さじ2強
- ●おろし生姜(チューブ) 2cm
作り方
- 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を並べて盛りつけます
- 2 ①の上に●をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません