大蒜生姜で 鶏もも肉の甘辛オーブン焼き レシピ・作り方

大蒜生姜で 鶏もも肉の甘辛オーブン焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした(*^^)v

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • ***
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★おろし大蒜(チューブ) 15cm
  • ★おろし生姜(チューブ) 15cm

作り方

  1. 1 オーブンを210℃に予熱します
  2. 2 鶏もも肉を二口大ほどにそぎ切りにします
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ③に②を加え、手でしっかりと揉み込みます

    *2~3分ほど
  5. 5 オーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を重ならないように並べてのせます

    ↑の上に④のボールに残ったタレをかけます
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して10分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750030762
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る