大蒜生姜で 鶏もも肉の甘辛オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- ***
- ★三温糖 大さじ2
- ★薄口醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★おろし大蒜(チューブ) 15cm
- ★おろし生姜(チューブ) 15cm
作り方
- 1 オーブンを210℃に予熱します
- 2 鶏もも肉を二口大ほどにそぎ切りにします
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
4
③に②を加え、手でしっかりと揉み込みます
*2~3分ほど -
5
オーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を重ならないように並べてのせます
↑の上に④のボールに残ったタレをかけます - 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して10分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません