アプリで広告非表示を体験しよう

創味&三温糖で 舞茸とほうれん草の胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

舞茸
1袋(100g)
胡麻油
大さじ1
***
ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
40g
***
★創味シャンタンデラックス
小さじ1と1/2
★三温糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに裂きます
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cmほどの長さに切ります
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    舞茸に火が通ったら、
    ほうれん草を加えて炒めます
  5. 5
    ほうれん草に油が回ったら★を加え、30秒ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
まいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする