創味&三温糖で 舞茸とほうれん草の胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 舞茸
- 1袋(100g)
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 40g
- ***
- ★創味シャンタンデラックス
- 小さじ1と1/2
- ★三温糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cmほどの長さに切ります
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 舞茸に火が通ったら、
ほうれん草を加えて炒めます
-
- 5
- ほうれん草に油が回ったら★を加え、30秒ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません