すりおろし新玉葱かけて 鯵の3枚おろし焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵(3枚におろしたもの)
- 中2尾分(4枚)
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★新玉葱(摩り下ろしたもの)
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ1
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- ★りんご酢
- 小さじ1/2
- ★おろし大蒜(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鯵をのせます
*皮の面を上向きにしてのせて下さい
-
- 2
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、火が通るまで焼きます
*3~4分ほど
-
- 3
- ①、②で焼いている間に
★を混ぜ合わせます
-
- 4
- 器に②の鯵を盛りつけ、上に③をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません