塩コショウで ベーコンと新玉葱と小松菜のパスタ レシピ・作り方
![塩コショウで ベーコンと新玉葱と小松菜のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b837cad1a2b115283cdf4c5ee501aa9f2b70d07.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(乾燥) 70g
- ***
- ★新玉葱(薄切り) 中1/2個
- ★ベーコン(薄切り)(短冊切り) 1枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 小松菜 小2株
- ***
- 塩コショウ 3~4振り
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
- 2 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて1~2分ほど炒めます
-
4
③に茹であがったパスタと②を加えて1分ほど炒めます
火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません