生姜香る ウインナーとブロコと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![生姜香る ウインナーとブロコと黒胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53e9c080ab06424cd3ecb5c71814e57e9962cedc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- ★黒胡麻 ひとつまみ
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- ●ウインナー(5㎜幅に輪切り) 中1本
- ●ブロッコリー(下茹でしたもの))
- ↑(粗みじん切り) 極小2房
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、●を入れて30秒~1分ほど炒め、火を止めます
- 2 ①のフライパンに、★を加えて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません