レンチンで スナップエンドウと竹輪の昆布佃煮和え レシピ・作り方
![レンチンで スナップエンドウと竹輪の昆布佃煮和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc2ff0572f10482ced4b9c1d8a26a67b8a7f19a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スナップエンドウ 中 約30本
- ***
- 粗塩 ふたつまみ
- ***
- ★竹輪(5㎜幅に斜めにカット) 1本
- ★昆布の佃煮 箸で多めにひとつまみ
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを取り、広めの耐熱皿に広げてのせ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
-
2
キッチンペーパーを広げておきます
*2~3枚重ねて - 3 レンジから取り出し、②の上にスナップエンドウをのせ、別のキッチンペーパーを被せて軽く押さえ、水分を拭き取ります
- 4 ボールに③のスナップエンドウを入れ、粗塩を振って軽く混ぜます
- 5 ④に★を加え、混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません