レンチンで スナップエンドウと竹輪の昆布佃煮和え レシピ・作り方

レンチンで スナップエンドウと竹輪の昆布佃煮和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スナップエンドウと竹輪の和風な和え物です♬

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 中 約30本
  • ***
  • 粗塩 ふたつまみ
  • ***
  • ★竹輪(5㎜幅に斜めにカット) 1本
  • ★昆布の佃煮 箸で多めにひとつまみ

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取り、広めの耐熱皿に広げてのせ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
  2. 2 キッチンペーパーを広げておきます

    *2~3枚重ねて
  3. 3 レンジから取り出し、②の上にスナップエンドウをのせ、別のキッチンペーパーを被せて軽く押さえ、水分を拭き取ります
  4. 4 ボールに③のスナップエンドウを入れ、粗塩を振って軽く混ぜます
  5. 5 ④に★を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

家庭菜園のスナップエンドウの消費に

  • レシピID:1750030594
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る