ほうれん草入り卵炒めのロールパン レシピ・作り方
![ほうれん草入り卵炒めのロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fff5e31c8ef57427f942878162ce0baea7fbc27.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロールパン(ロング) 1本
- ***
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- ↑(1~2cm幅にカット) 15g
- ***
- 塩コショウ 1振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★卵 1個
- ★からしマヨネーズ(普通のマヨネーズでも 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ほうれん草を入れて塩コショウを振り、30秒ほど炒めます
- 3 ①を軽く混ぜて②の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
4
ロールパンの上部に包丁で切り込みを入れ、中に③を詰めます
↑を半分にカットして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません