ほうれん草・魚二ソ・紅生姜・黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![ほうれん草・魚二ソ・紅生姜・黒胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f40b5645551dd6466908bd817a926cb729ac39.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- ↑(粗みじん切り) 10g
- 魚肉ソーセージ(小)(5㎜幅の輪切り) 1/2本
- 紅生姜(千切り) 小さじ1
- 黒胡麻 小さじ1/2弱
- 粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません