ほうれん草・魚二ソ・紅生姜・黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

ほうれん草・魚二ソ・紅生姜・黒胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
  • ↑(粗みじん切り) 10g
  • 魚肉ソーセージ(小)(5㎜幅の輪切り) 1/2本
  • 紅生姜(千切り) 小さじ1
  • 黒胡麻 小さじ1/2弱
  • 粗塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750030540
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る