麺つゆ香る かにかまとしめじと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![麺つゆ香る かにかまとしめじと黒胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc544ae7252d4e763f4c9c925043bb02c70978cc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- かにかま(5㎜幅の輪切り) ショート 1本
- しめじ(茹でたもの) 小さ目 7~8g
- 黒胡麻 小さじ1/2
- 麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
- 粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好み形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/28 21:25とっても美味しかったですd(≧∀≦*)