アプリで広告非表示を体験しよう

創味で しめじと小松菜と揚げバナメイ海老のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしたソテーです♬

材料(1人分)

しめじ
1袋(90g)
サラダ油
大さじ1
***
小松菜
小5株
塩コショウ
1~2振り
***
★バナメイ海老(むき身、素揚げしたもの)
10尾
★創味シャンタンデラックス
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどにザクザクと切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    しめじにほぼ火が通ったら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    小松菜に油が回ったら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜むきえびしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする