創味で しめじと小松菜と揚げバナメイ海老のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1袋(90g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 小松菜
- 小5株
- 塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- ★バナメイ海老(むき身、素揚げしたもの)
- 10尾
- ★創味シャンタンデラックス
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐします
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- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどにザクザクと切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
- しめじにほぼ火が通ったら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 小松菜に油が回ったら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です
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