生姜香る 玉ねぎ天の甘辛胡麻油焼き レシピ・作り方

生姜香る 玉ねぎ天の甘辛胡麻油焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにも♡

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ天 中2枚(50g×2)
  • 胡麻油 小さじ2
  • ***
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ天は半分に切って4枚にします
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①をのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、②を軽く混ぜて上にかけます
  5. 5 軽く裏返しながら、汁気がほぼなくなるまで焼いて完成です

きっかけ

玉ねぎ天の消費に

  • レシピID:1750030401
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る