豚ロースと玉ねぎのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用薄切り) 100g
- ***
- プルコギのたれ 大さじ3
- ***
- 黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
- 3 玉ねぎがしんなりとなってきたら豚ロースを加え、火力を中火にして炒めます
- 4 豚ロースに半分ほど火が通ったらプルコギのたれを加え、豚ロースに火が通るまで炒めます
- 5 器に④を入れ、上に黒胡麻をかけて完成です
- 6 *使用したプルコギのたれです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛くてご飯がすすみます♡