豚ロースと玉ねぎのプルコギ炒め レシピ・作り方

豚ロースと玉ねぎのプルコギ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ビビゴのプルコギのたれで味付けした、豚ロースと玉ねぎの炒めものです♬
甘辛くてご飯がすすみます♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 玉ねぎがしんなりとなってきたら豚ロースを加え、火力を中火にして炒めます
  4. 4 豚ロースに半分ほど火が通ったらプルコギのたれを加え、豚ロースに火が通るまで炒めます
  5. 5 器に④を入れ、上に黒胡麻をかけて完成です
  6. 6 *使用したプルコギのたれです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030328
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る