簡単!美味しい!豚キムチ レシピ・作り方

簡単!美味しい!豚キムチ
  • 約15分
  • 1,000円前後
an kach
an kach
子供ももりもり食べれる!美味しい豚キムチです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにマヨネーズを入れ豚肉を炒める。大体火が通ったらキムチを入れさらに炒める。
  2. 2 1に☆を入れ混ぜながら水分が無くなるまで煮詰める。ごま油を回し入れ、ネギを散らす。
  3. 3 半熟卵を乗せて出来上がり♪
  4. 4 半熟卵の作り方
    お鍋に1リットルの水を沸騰させ、火を止め200ccの水をいれ、玉子を入れて蓋をする。12分後玉子を取り出し、3分そのままで出来上がり!

きっかけ

子供も食べやすい豚キムチを求めて

おいしくなるコツ

ちょっと面倒だけど、半熟卵があると楽しい♪

  • レシピID:1750030321
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチ
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る