アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱・白だしで しめじと小松菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお吸い物です♬

材料(2人分)

しめじ
1袋(90g)
500cc
***
小松菜
小1株
木綿豆腐
100g
***
★貝柱だし(ユウキ)
顆粒 小さじ2
★白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどにザクザクと切ります

    木綿豆腐は賽の目に切ります
  3. 3
    鍋に①と水を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  4. 4
    ③に②と★を加えて中火にし、沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする