貝柱・白だしで しめじと小松菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1袋(90g)
- 水
- 500cc
- ***
- 小松菜
- 小1株
- 木綿豆腐
- 100g
- ***
- ★貝柱だし(ユウキ)
- 顆粒 小さじ2
- ★白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどにザクザクと切ります
木綿豆腐は賽の目に切ります
-
- 3
- 鍋に①と水を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 4
- ③に②と★を加えて中火にし、沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮て完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません