お弁当 焼豚とブロッコリーの胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(スライス) 30g
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 極小10房
- 胡麻油 小さじ2
- ***
- 塩コショウ 1~2振り
作り方
- 1 焼豚を一口~二口大の大きさに切ります
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①とブロッコリーを入れて1~2分ほど炒めます
- 3 味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 4 お弁当用のカップに③を詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません