木綿豆腐の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 200g
- ***
- 粗塩 ひとつまみ × 2
- ***
- ★天ぷらの衣 大さじ2
- ↑レシピID:1750029315
- ★水 小さじ2
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
木綿豆腐はしっかりと水切りしておきます
*この時間は調理時間に含んでいません -
2
①を7~8㎜ほどの厚みに切ってまな板におき、上に粗塩(ひとつまみ)を振ります
裏返し、↑と同様に粗塩を振ります - 3 ボールに★を入れて混ぜます
- 4 揚げ油を190℃に温めます
- 5 ②を1個ずつ③に潜らせて、④に入れます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません