レタスとベーコンとバナメイ海老のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 2枚
- ***
- からしマヨネーズ 小さじ1
- ***
- ★レタス 小1枚
- ★ベーコン(薄切り、ハーフ)(①参照) 1枚
- ★バナメイ海老(下茹でしたもの) 中2尾
- ★マヨネーズ 1~2g
- ★ドライバジル(ホール) 2~3振り
作り方
- 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 2 サンドイッチ用パン1枚の片面にからしマヨネーズを塗ります
- 3 ②の上に★を順にのせます
- 4 ③ともう1枚のサンドイッチ用パンを中表に重ね、斜め半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません