牛肉とセロリの酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリはスジを取って斜め切りにし、牛薄切り肉は一口大にして塩・こしょうをする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
- 3 牛肉に火が通ったら仕上げに醤油を鍋肌から入れて焦がし、おいしい酢を加えてひと炒めする。
きっかけ
牛肉の風味がよくわかるさっぱりとしたおかずをつくりたいと思いました。
おいしくなるコツ
醤油を鍋肌に落とすことで香ばしく仕上がります。
- レシピID:1750030223
- 公開日:2016/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません