牛肉とセロリの酢炒め レシピ・作り方

牛肉とセロリの酢炒め
  • 約10分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
牛肉の旨味をさっぱりといただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリはスジを取って斜め切りにし、牛薄切り肉は一口大にして塩・こしょうをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら仕上げに醤油を鍋肌から入れて焦がし、おいしい酢を加えてひと炒めする。

きっかけ

牛肉の風味がよくわかるさっぱりとしたおかずをつくりたいと思いました。

おいしくなるコツ

醤油を鍋肌に落とすことで香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1750030223
  • 公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食その他の野菜炒めセロリ
関連キーワード
簡単 牛肉 酢炒め ビールに合う
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る