麺つゆマヨで スナップエンドウと昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 100g
- ***
- ★スナップエンドウ(下茹でしたもの) 斜め半分にカット 3本分
- ★昆布の佃煮 箸で軽くひとつまみ
- ***
- ●麺つゆ(ストレート) 小さじ1
- ●マヨネーズ 2~3g
- ●ロースト亜麻仁 ひとつまみ
作り方
- 1 器に絹豆腐をおき、上に★を順にのせます
- 2 ①の上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/07/20 12:38お庭で出来たスナップエンドウ消費!昆布も合いますねー☆ごちそうさまでした♪