貝柱だしで 豚と筍とほうれん草の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
★水
大さじ1
***
ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
小3株分
筍(下茹でしたもの)
40g
***
●貝柱だし(ユウキ)
顆粒 小さじ2
●豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm幅に切ります

    筍は小さめの一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら★を加え、ちゃんぽん麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    ちゃんぽん麺がほぐれたら、①を加えて中火にし、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ④に●を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/14

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カテゴリ
ちゃんぽん

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