材料(2人分)
- 豚肉(バラでもなんでも可)
- 100g
- もやし
- 1袋
- A 味噌 、みりん 、鶏ガラスープ 、酒 、醤油
- 大さじ1
- A 水
- 600cc
- A 塩胡椒
- 少々
- A ニンニクすりおろし
- お好みで
- 牛乳
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
- Aの調味料をお鍋へ入れ、煮立ったら豚肉、もやしを入れアクを取りながら中火で煮る
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- 3
- もやしがお好みの柔らかさになったら牛乳とゴマを入れひと煮立ちさせる
-
- 4
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- 器に盛り、黒胡椒をふる
きっかけ
いつも少し余って冷凍している豚肉を活用しようと思いました
関連情報
- カテゴリ
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和風スープ
- 料理名
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もやしと豚肉のうまコクスープ