バナナとマンゴーソースのケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★ホットケーキミックス 70g
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 30g
- ★サラダ油 10g
- ***
- ●バナナ 5㎜幅の輪切り 小さ目1本分
- ●マンゴソース 大さじ1弱
- ●シナモンパウダー 2~3振り
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
- 3 アルミカップ(大・直径10cmほど)にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を入れます
- 4 ③をトントンと落として空気を抜き、上に●を順にのせます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、25分ほど焼いて完成です
*竹串をさして、生地がついてこなければOKです - 6 *15分ほど焼いて様子を見、上部がこんがりとなっていたら、上にアルミホイルをふんわりと被せて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません