お好みマヨで 豚肉とエリンギのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースとマヨネーズで味付けした、豚肉とエリンギの丼です♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
90g
胡麻油
大さじ1
***
エリンギ
中2本(50g)
塩コショウ
1~2振り
***
温かいご飯
350g
***
サラダ菜
中2枚
***
★お好みソース
7~8g
★マヨネーズ
2~3g
★あおさ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エリンギは2cmほどの長さに切り、縦半分に切って薄切りにします
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、塩コショウを振って豚もも肉に火が通るまで炒めます
  4. 4
    丼に温かいご飯をよそいます

    サラダ菜を食べやすい大きさにちぎりながら↑の上にのせます
  5. 5
    ④の上に③をのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする