お好みマヨで 豚肉とエリンギのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 90g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- エリンギ
- 中2本(50g)
- 塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- 温かいご飯
- 350g
- ***
- サラダ菜
- 中2枚
- ***
- ★お好みソース
- 7~8g
- ★マヨネーズ
- 2~3g
- ★あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは2cmほどの長さに切り、縦半分に切って薄切りにします
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、塩コショウを振って豚もも肉に火が通るまで炒めます
-
- 4
- 丼に温かいご飯をよそいます
サラダ菜を食べやすい大きさにちぎりながら↑の上にのせます
-
- 5
- ④の上に③をのせ、その上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません